Das Schlaubetal
Die Mühle
Im Tal
Filme vom Tal
Poklekowskis on Tour
Ahnenforschung
Schlaubesommer
Rezepte / Gästebuch
Einträge
Kontakt / LINKS !!!




2 Kg Salatgurken, 4 Zwiebeln, 2 TL Salz, 6 EL Zucker, 6 TL Senfkörner, 4 Lorbeerblätter, 5 Esslöffel Pfefferkörner, 200 ml Essig 5 %

Gurken schälen - in Scheiben schneiden - mit den Zwiebeln und Lorbeerblättern einschichten - Gewürze mit dem Essig, übergießen - in den Kühlschrank und alle 5 Stunden umrühren ! Nach 2 Tagen fertig --- GUTEN APPETIT


4 Salatgurken, 2 Bund Dill, 4 mittlere Zwiebeln, 6 Knoblauchzehen, 4 TL Salz, 8 EL Zucker, 16 EL Essig 5%

Gurken schälen - halbieren und ausschaben - in Stücke schneiden - mit dem Dill, den Zwiebeln & Knoblauch ( alles klein geschnitten ) einschichten - Gewürze mit dem Essig, übergießen - in den Kühlschrank und alle 5 Stunden umrühren ! Nach 2 Tagen fertig --- GUTEN APPETIT



Fertig Blätterteig, 1 Ei, Pesto, Tomaten, Salz, Pfeffer, Thymianblätter

Blätterteigscheiben halbieren - Ränder einkerben - mit verquirlten Ei bestreichen - mit Pesto bestreichen 1 cm Rand lassen - geachtelte Tomaten mittig auflegen, gesalzt & gepfeffert - mit Thymianblättern bestreuen - Backofen Umluft 200 Grad vorheizen - ca. 15 min Backzeit ---- GUTEN APPETIT



Je 180 Gramm Magarine, Mehl, Zucker, 1 Pack Backpulver, 3 Eier, Prise Salz, 1 TL Zimt, 3 Äpfel

Teig rühren - Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, in den Teig unterheben - Backform einfetten & fertigen Teig zugeben - im Backofen bei 160 Grad Umluft ca 50 min. backen ( Stäbchentest ) - nach abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Hat schon etwas von Vorweihnacht ( geht aber das ganze Jahr ) ---- GUTEN APPETIT



                 Powered by schlaubeurmel  © 2009   Erstellt am 06.11.2009


                       Hier können Sie sich in unser Gästebuch eintragen.